カテゴリ:食事
その昔、ポルトガルやスペインからやって来てた人たちを
南蛮人!と呼んでたので、南蛮漬け!彼らとの交易を通じ 長崎にもたらされたものです 長崎、子供の頃! 長崎じゃ、ベンサシ、紅さし!ヒメジと呼ぶところもある魚 下顎に2本の黄色い髭がある魚!赤い肌がめでたいというので お正月!紅さしの南蛮漬け、よく食べたものです 子供の頃から、南蛮漬け!大好きでした 波止場のサビキ釣り!50匹ほど、豆アジ!釣り上げた とうま、10匹ほど!夜中、オリーブオイルで焼いて食べてたの 覚えてる かみさん、アジの南蛮漬け!作るというので、アジを素揚げ この状態で、アジ!10匹ほど、りょうにつまみ食い!やられた 豆アジ、30匹ほどの南蛮漬け! 玉葱、人参、ピーマンは自家製野菜!鷹の爪が入っていて ピリ辛!とても美味しかったです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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