173462 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

簡単!ハウツー食堂 駅前店

簡単!ハウツー食堂 駅前店

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

”紅葉狩り”今年も赤… 松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住さん

窓も林檎も大好き! とみ〜ばあさん
||アフィリエイトテ… .杏.さん

Comments

どぴゅ@ みんなホントにオナ鑑だけなの? 相互オナって約束だったけど、いざとなる…
ボーボー侍@ 脇コキって言うねんな(爆笑) 前に言うてた奥さんな、オレのズボン脱が…
もじゃもじゃ君@ 短小ち○こに興奮しすぎ(ワラ 優子ちゃんたら急に人気無い所で車を停め…
まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…
しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…

Freepage List

Headline News

Profile

santa_1420

santa_1420

2005.10.27
XML


汁そばとも焼きそばとも違う、なめらかな口当たりが魅力です。

チャーシューとにらのあえそば


■材料(4人分)■

チャーシュー … 240g
にら … 2束
黄にら … 2束
もやし … 2/3袋
ねぎ … 1本
しょうが … 60g
中華麺 … 4玉
スープ … 11/2カップ
ごま油 … 小さじ2
酒 … 少々
塩 … 少々
サラダ油 … 大さじ1+1
片栗粉 … 適量
(調味-A)
 酒 … 大さじ2
 しょうゆ … 大さじ2
 砂糖 … 小さじ2
 塩 … 小さじ2/3
 こしょう … 少々
 オイスターソース … 大さじ11/2



■つくりかた■

【1】 チャーシューは細切りにし、にら、黄にらは4センチ長さに切る。もやしは芽とひげ根をとる。

【2】 中華鍋を熱してサラダ油大さじ1をなじませ、もやし、チャーシューを順に加えて炒める。酒、塩各少々、湯1/4カップを加え、煮立ったらざるに上げて水気をきる。

【3】 中華麺はかためにゆでる。中華鍋をきれいにして熱し、サラダ油大さじ1をなじませる。ねぎの半量としょうがをさっと炒め、スープを加える。

【4】 【2】のもやしとチャーシューを戻して(調味-A)を入れ、ゆでた中華麺を加えて、一煮立ちさせる。

【5】 水溶き片栗粉適量を加えて軽くまとめ、にらと黄にらを加えて混ぜる。ごま油をまわし入れて香りをつけ、器に盛り、残りのねぎを添える。



【メモ】
ねぎやしょうが、にんにくなどを炒めるときは、焦がさないよう弱めの火加減で。


【ホームページランキングネット】に参加しています。クリックして応援してください!



 ↓↓↓ 特選 おいしいチャーシュー(焼豚)

どっちの料理ショー:特選素材チャーシュー(焼豚)100g
どっちの料理ショー:特選素材チャーシュー(焼豚)100g

◆トンデンファーム特製≪こだわり焼豚セット・バラ肉・肩ロース各約300g≫
◆トンデンファーム特製≪こだわり焼豚セット・バラ肉・肩ロース各約300g≫

職人仕込みのチャーシューセット
職人仕込みのチャーシューセット

【送料無料】 白金豚の手づくりチャーシュー(3本詰)余計な手を加えていない素朴な味わいが人...
【送料無料】 白金豚の手づくりチャーシュー(3本詰)余計な手を加えていない素朴な味わいが人...

こんなに美味しいチャーシュー初めて食べました
こんなに美味しいチャーシュー初めて食べました





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.10.27 23:24:17
コメント(0) | コメントを書く
[どっちの料理ショー] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X