|
テーマ:今夜のばんごはん(50692)
カテゴリ:どっちの料理ショー
汁そばとも焼きそばとも違う、なめらかな口当たりが魅力です。 ■材料(4人分)■ チャーシュー … 240g にら … 2束 黄にら … 2束 もやし … 2/3袋 ねぎ … 1本 しょうが … 60g 中華麺 … 4玉 スープ … 11/2カップ ごま油 … 小さじ2 酒 … 少々 塩 … 少々 サラダ油 … 大さじ1+1 片栗粉 … 適量 (調味-A) 酒 … 大さじ2 しょうゆ … 大さじ2 砂糖 … 小さじ2 塩 … 小さじ2/3 こしょう … 少々 オイスターソース … 大さじ11/2 ■つくりかた■ 【1】 チャーシューは細切りにし、にら、黄にらは4センチ長さに切る。もやしは芽とひげ根をとる。 【2】 中華鍋を熱してサラダ油大さじ1をなじませ、もやし、チャーシューを順に加えて炒める。酒、塩各少々、湯1/4カップを加え、煮立ったらざるに上げて水気をきる。 【3】 中華麺はかためにゆでる。中華鍋をきれいにして熱し、サラダ油大さじ1をなじませる。ねぎの半量としょうがをさっと炒め、スープを加える。 【4】 【2】のもやしとチャーシューを戻して(調味-A)を入れ、ゆでた中華麺を加えて、一煮立ちさせる。 【5】 水溶き片栗粉適量を加えて軽くまとめ、にらと黄にらを加えて混ぜる。ごま油をまわし入れて香りをつけ、器に盛り、残りのねぎを添える。 【メモ】 ねぎやしょうが、にんにくなどを炒めるときは、焦がさないよう弱めの火加減で。 【ホームページランキングネット】に参加しています。クリックして応援してください! ↓↓↓ 特選 おいしいチャーシュー(焼豚) どっちの料理ショー:特選素材チャーシュー(焼豚)100g ◆トンデンファーム特製≪こだわり焼豚セット・バラ肉・肩ロース各約300g≫ 職人仕込みのチャーシューセット 【送料無料】 白金豚の手づくりチャーシュー(3本詰)余計な手を加えていない素朴な味わいが人... こんなに美味しいチャーシュー初めて食べました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.10.27 23:24:17
コメント(0) | コメントを書く
[どっちの料理ショー] カテゴリの最新記事
|