173472 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

簡単!ハウツー食堂 駅前店

簡単!ハウツー食堂 駅前店

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

”紅葉狩り”今年も赤… 松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住さん

窓も林檎も大好き! とみ〜ばあさん
||アフィリエイトテ… .杏.さん

Comments

どぴゅ@ みんなホントにオナ鑑だけなの? 相互オナって約束だったけど、いざとなる…
ボーボー侍@ 脇コキって言うねんな(爆笑) 前に言うてた奥さんな、オレのズボン脱が…
もじゃもじゃ君@ 短小ち○こに興奮しすぎ(ワラ 優子ちゃんたら急に人気無い所で車を停め…
まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…
しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…

Freepage List

Headline News

Profile

santa_1420

santa_1420

2005.10.28
XML
カテゴリ:料理レシピ


簡単、胃にやさしい豆乳うどん。夜食におすすめ。

豆乳煮込みうどん

■材料(4人分)■

豆乳 … 2カップ
うどん … ゆでうどん3玉
油揚げ … 2枚
わけぎ … 4本
出し汁 … 4カップ
(調味-A)
塩 … 小さじ11/2
しょうゆ … 小さじ1
みりん … 大さじ2



■つくりかた■

【1】 油揚げは油抜きし、ひと口大に切る。
    わけぎは4~5センチ長さに切る。

【2】 鍋に豆乳、出し汁を入れて、火にかける。
    (調味-A)で調味し、油揚げ、うどんを加え、中火で10分~12分煮る

【3】 わけぎを加えて、ひと煮する。

【3】 鍋にごま油大さじ1を熱し、【2】を炒める。香りがたったら、出し汁、酒大さじ3を加え、煮立てる。みそ大さじ1を溶き入れ、しょうゆ大さじ2、豆乳、すりごまを加える。

【4】 豚肉を入れて煮て、豆腐はお玉で適当な大きさにすくって入れ、野菜を火の通りにくい順に入れて、煮立てる。最後にキムチを加え、ひと煮する。


【メモ】
もっとボリュームいっぱいにしたい場合は、鶏胸肉や豚肉などを少し入れたり、にんじん、さやいんげんなどの野菜を増やしてみては。


【ホームページランキングネット】に参加しています。クリックして応援してください!




 ↓↓↓ 特選 おいしいうどん

◎大人気!きつねうどんセット【送料無料】
◎大人気!きつねうどんセット【送料無料】

【初めての方限定】お試し讃岐うどんセット【送料無料】1026アップ祭10
【初めての方限定】お試し讃岐うどんセット【送料無料】1026アップ祭10

●ネット限定!生醤油うどんセット!【送料無料】
●ネット限定!生醤油うどんセット!【送料無料】

◇さぬきうどん技能グランプリ受賞の味◇【送料無料】さぬき手のべ半生うどんセット(250g×10...
◇さぬきうどん技能グランプリ受賞の味◇【送料無料】さぬき手のべ半生うどんセット

▽寿がきや(スガキヤ)▽(期間限定増量36食入り)【送料込ケース販売】スガキヤ(袋)みそ煮込み...
▽寿がきや(スガキヤ)▽(期間限定増量36食入り)【送料込ケース販売】スガキヤ(袋)みそ煮込み...





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.10.28 21:50:58
コメント(1) | コメントを書く
[料理レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X