|
テーマ:今夜のばんごはん(50692)
カテゴリ:料理レシピ
豆乳でフォンデュ。残り野菜を何でも使って。 ■材料(4人分)■ 豆乳 … 2カップ バゲット … 1/2本 じゃがいも … 2個(メークイン) ブロッコリー … 1株 キャベツ … 6枚 ピザ用チーズ … 250g 小麦粉 … 大さじ1 バター … 大さじ1 塩 … 少々 こしょう … 少々 ■つくりかた■ 【1】 バケットは2センチ幅のいちょう切りにする。じゃがいもは丸のままゆで、皮をむき、バケットより小さめに切る。ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。キャベツは塩ゆでし、芯を除き、半分に切って巻く。 【2】 ピザ用チーズは細かく刻む。 【3】 鍋にバター大さじ1を溶かし、弱火で小麦粉大さじ1を炒める。豆乳を少しずつ加えて溶きのばし、【2】を加え、溶けたら塩、こしょう各少々で味を調える。 【4】 【3】を温めながら、【1】にからめて食べる。 【メモ】 野菜は、にんじん、セロリ、アスパラガスなど好みでOK。残ったソースは、ホワイトソースとして、グラタンなどに使う。 【ホームページランキングネット】に参加しています。クリックして応援してください! ↓↓↓ 特選 おいしいチーズフォンデュ 北の大地のチーズフォンデュ (1個/200g単位) フォンデュ用エメンタール(300gカット)とグリュイエール(300gカット)のセット お手軽フォンデュー&おつまみセット【送料無料】北海道産チーズでフォンデューが出来るおつま... 大地のチーズフォンデュ6点セット(フォンデュ鍋セット付) 送料無料 スイスチーズセット (海外お土産) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.11.02 18:38:07
コメント(0) | コメントを書く |