|
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:簡単レシピ
簡単さっぱり。ダイエットにおすすめ。 ■材料(4人分)■ 木綿豆腐 … 2丁 わかめ … 100g(もどして) ねぎ … 1本 卵 … 1個 削り節 … カップ1/2 しょうゆ … 少々 ごま油 … 大さじ1 塩 … 少々 ■つくりかた■ 【1】 木綿豆腐は6~8等分に手にちぎり、ペーパータオルで水けを取る。わかめはかたい筋を除き、ひと口大に切る。ねぎは5センチ厚さの斜め切りにする。卵は割りほぐす。 【2】 フライパンにごま油大さじ1を熱し、強火で、ねぎ、豆腐、わかめの順に加えて炒め、塩小さじ1/2をふる。 【3】 全体に焼き色がついたら、卵を回し入れ、大きく炒め合わせる。しょうゆ少量、削り節を加えてざっくりと上下を返し、味をなじませる。 【メモ】 わかめを加えるのは必ず最後に、わかめに火を通しすぎると溶けてしまう。 【ホームページランキングネット】に参加しています。クリックして応援してください! ↓↓↓ 特選 おいしいわかめ 達人坂本弥一さんの184袋限定!!干しわかめ100g』 岩手産新摘みわかめ10袋 ★風味、栄養抜群・昔懐かしい限定品!★三陸産 素干しわかめ60g×10 最高級品唐丹湾産認証わかめ(300g×4袋) 鳴門糸わかめ(大) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.11.14 19:03:39
コメント(0) | コメントを書く |