173123 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

簡単!ハウツー食堂 駅前店

簡単!ハウツー食堂 駅前店

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

あっという間に10月… 松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住さん

窓も林檎も大好き! とみ〜ばあさん
||アフィリエイトテ… .杏.さん

Comments

どぴゅ@ みんなホントにオナ鑑だけなの? 相互オナって約束だったけど、いざとなる…
ボーボー侍@ 脇コキって言うねんな(爆笑) 前に言うてた奥さんな、オレのズボン脱が…
もじゃもじゃ君@ 短小ち○こに興奮しすぎ(ワラ 優子ちゃんたら急に人気無い所で車を停め…
まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…
しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…

Freepage List

Headline News

Profile

santa_1420

santa_1420

2005.11.14
XML
テーマ:簡単レシピ(3363)
カテゴリ:簡単レシピ


簡単さっぱり。ダイエットにおすすめ。

豆腐とわかめの卵炒め


■材料(4人分)■

木綿豆腐 … 2丁
わかめ … 100g(もどして)
ねぎ … 1本
卵 … 1個
削り節 … カップ1/2
しょうゆ … 少々
ごま油 … 大さじ1
塩 … 少々




■つくりかた■

【1】 木綿豆腐は6~8等分に手にちぎり、ペーパータオルで水けを取る。わかめはかたい筋を除き、ひと口大に切る。ねぎは5センチ厚さの斜め切りにする。卵は割りほぐす。

【2】 フライパンにごま油大さじ1を熱し、強火で、ねぎ、豆腐、わかめの順に加えて炒め、塩小さじ1/2をふる。

【3】 全体に焼き色がついたら、卵を回し入れ、大きく炒め合わせる。しょうゆ少量、削り節を加えてざっくりと上下を返し、味をなじませる。


【メモ】
わかめを加えるのは必ず最後に、わかめに火を通しすぎると溶けてしまう。


【ホームページランキングネット】に参加しています。クリックして応援してください!



 ↓↓↓ 特選 おいしいわかめ

達人坂本弥一さんの184袋限定!!干しわかめ100g』
達人坂本弥一さんの184袋限定!!干しわかめ100g』

岩手産新摘みわかめ10袋
岩手産新摘みわかめ10袋

★風味、栄養抜群・昔懐かしい限定品!★三陸産 素干しわかめ60g×10
★風味、栄養抜群・昔懐かしい限定品!★三陸産 素干しわかめ60g×10

最高級品唐丹湾産認証わかめ(300g×4袋)
最高級品唐丹湾産認証わかめ(300g×4袋)

鳴門糸わかめ(大)
鳴門糸わかめ(大)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.11.14 19:03:39
コメント(0) | コメントを書く
[簡単レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X