|
テーマ:今夜のばんごはん(50689)
カテゴリ:料理レシピ
寒い夜にうれしい温かなシチューメニューはちょっと趣向を変えて。 ■材料(4人分)■ 豚肉 … バラ300g(かたまり) 玉ねぎ … 1/2個 じゃがいも … 1個 にんじん … 1/2本 ジャンボピーマン … 1/2個 トマト … 1/2本 パプリカ(粉) … 大さじ2 クミン(粉) … 小さじ1 トマトペースト … 10g サラダ油 … 少々 スープ … 5カップ 塩 … 少々 こしょう … 少々 ■つくりかた■ 【1】 じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは皮をむき、ジャンボピーマンは種をとってそれぞれ2センチ角に切り、トマト、豚バラ肉も2センチ角に切る。 【2】 鍋にサラダ油少々を熱し【1】の豚肉を入れ、全面にうっすら焼き色がつく程度に焼きつける。豚肉から出た余分な脂は捨てる。 【3】 【2】の鍋に【1】の玉ねぎ、にんじん、ジャンボピーマンを加えてさらによく炒める。 【4】 【3】の玉ねぎが透き通ってきたらパプリカ、クミンを加えて全体にからまるように炒め合わせる。 【5】 【4】にスープ5カップを入れ、じゃがいも、トマトも加える。トマトペースト、塩、こしょう各少々で味をつけ、蓋をして40分ほど煮、味をみて塩、こしょう各少々で味をととのえ、器に盛る。 【メモ】 マヨネーズであえたら、すぐに食べるようにする。そのままおくと、どんどん水けが出てきます。 【ホームページランキングネット】に参加しています。クリックして応援してください! ↓↓↓ 特選 おいしいシチュー 特製ビーフシチュー めったに出ません!牛タンシチュー500g 洋食屋さんのビーフシチューセット 純系名古屋コーチン クリームシチュー 5箱 北海道パイシチュー詰合せ 《お歳暮産直ギフト》全国送料無料 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.11.23 19:36:11
コメント(0) | コメントを書く |