卵とチーズの春巻き
やわらかないり卵と野菜を、溶けるチーズでまとめて包みます。ミックスベジタブルを利用すると、手軽にビタミン補給ができて便利です。 ■材料(4人分)■ 卵 … 4個ミックスベジタブル … 240g春巻きの皮 … 8枚サラダ菜 … 1枚サラダ油 … 適宜塩 … 少々こしょう … 少々水溶き片栗粉 … 適宜揚げ油 … 適宜■つくりかた■【1】 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、やわらかめのスクランブルエッグを作る。ミックスベジタブルもサラダ油大さじ1で炒め、塩、こしょうで味をととのえる。 【2】 【1】をバットにあけてあら熱をとり、溶けるチーズをちぎって加え、混ぜ合わせる。【3】 8等分して春巻きの皮で包み、水溶き片栗粉適量でのりづけする。160℃の揚げ油に入れ、色づいたら少し温度を上げてパリッ仕上げる。【4】 器にサラダ菜を敷き、春巻きを盛る。【メモ】卵には、ビタミンB2が豊富に含まれ、粘膜の保護や細胞の再生に役立ちます。口内炎などができやすい人は卵を食べて予防を。【ホームページランキングネット】に参加しています。クリックして応援してください! ↓↓↓ おいしい「春巻き」各種 特選カニ春巻ふかひれ春巻き 6本入海老入り蒸し春巻き~蝦肉腸粉【限定】房総もち豚入春巻き(5個入×2)