きゅうりの漬物ナムル風
買ってきたきゅうりの浅漬けを韓国風の味に。 ■材料(4人分)■ きゅうりの浅漬け … 2本(市販品)にんじん … 5センチ(60g)にら … 1/3束大豆もやし … 1/2袋キムチの素 … 適量(市販品)塩 … 少々ごま油 … 少々 ■つくりかた■【1】 きゅうりの浅漬けは半分に切り、縦4等分に切って水気をふきとる。にんじんは皮をむいてせん切りに、にらは5センチ長さに切る。もやしはさっとゆでて、水気をきる。 【2】 にんじん、にら、もやしをボウルに入れて、塩、ごま油で下味をつける。【3】 【2】に【1】のきゅうりを入れてよく混ぜ合わせ、キムチの素を加えて味をととのえる。【メモ】キムチの素で辛味の調整をする。【ホームページランキングネット】に参加しています。クリックして応援してください! ↓↓↓ 手軽においしくキムチを作る キムチの素 君乃家特製キムチの素ギャバ入り キムチの素日麗キムチの素