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テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:台所育児
夏の定番、ソーメンのはずですが、
普段のお昼ご飯などは、べんとー持って出かけてばかり いたり、昨夜のご飯が余っていたり、 と、以外と麺類を食べる機会がないです。 めずらしく自宅でお昼を食べる機会が続いているので、 Myuのリクエストにお応えして、ソーメン登場。 (先週の「ソーメン流し」以来、彼女のブームになってる?) ゆであげたソーメンをガシガシ洗って、一束づつざるにすくう 工程などは、いかにも子供が好きそうですが、実際そうです。 で、つゆ、なんですが、 ちょっと恥ずかしいので、誰にも言えないかも・・・ などと思いましたが、結構美味しかったのでバラしちゃいます。 先日作った「冷や汁」の残りの「冷や汁の素」で作った 夏野菜の利休煮(風?)の残りの野菜が煮溶けた状態のゴマ味噌じる、 またもや悪魔のささやきで 「ソーメンのつけだれにしたら美味しいかも?」 と思い、実行したら、ゴマ味噌のこく、野菜の甘み、のあり ドロッっと絡みのよいソーメンダレでした。 ・・・とこんな感じで、いろんな食べものが永遠にリサイクル されているじゃないかという疑いのある我が家です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年08月06日 07時57分12秒
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