|
テーマ:食べ物あれこれ(50374)
カテゴリ:お食事
餃子は小麦の料理だと知っていますか?初めて餃子は小麦と知った僕は、餃子に対する見方が変わったのです。小麦の栄養的特徴は、1)小麦の炭水化物は、複合炭水化物で最も効率的なエネルギーである。2)植物性たんぱく質に富んでいる。3)無機質やビタミンを多く含んでいる。4)食物繊維を多く含んでいる。等でしょうか。
また、餃子はなんといっても「皮」だと思います。人肌のようなやわらかい不思議な口当たりを提供するには作りおきは難しい。注文が入ってから生地を伸ばし直ぐ蒸すことが餃子の美味しさを感じることができるようです。 皮が生きているからこんない美味しい餃子を食べられるんですよね~ 写真は福岡市早良区西新にある「馬上荘(ばじょうそう)」です。店主は愛想が悪いようですが手抜きは無いと地元でも評判の良いお店。お店では「レバテキ、ニラの漬物」など前後のおつまみが十数種類。 機会があれば是非皆さん伺ってみて下さい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お食事] カテゴリの最新記事
|
|