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travelman
旅先での色々なエピソードを教えてくださいね。(^^)
また、また起業家100人挑戦日記を作成していますので是非ご覧下さい!!http://dblog.dreamgate.gr.jp/user/e156/e156/
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昨日、イタリア式コーヒー(エスプレッソ)を飲みに行こうと言う事になり“インコントロイタリア発カフェコミュニティAND”に行ってきました。オーナーの濱田さんはイタリアを中心にヨーロッパを巡り、最終的にイタリアンコーヒーを全国に180店舗をコンサルティングされながら自身のお店(社員教育用として)も経営されていらっしゃいます。イントロとはイタリア語で「出会いの場」という意味。またエスプレッソとは急行や速達といった意味もあるそうですが、ここでは「特別な」意味だそうです。つまり「真心を込めて貴方だけに創る特別なコーヒー」を言う意味だそうで、砂糖を基本的に入れない僕にとって驚いたのは砂糖を入れて100%の味が楽しめるものだそうです。確かにズッケロカンナ(大根で作った砂糖)とズッケロビーズ(さとうきびで作った砂糖)を飲み比べると随分コーヒーの味が違うのに感動しました。皆さん今度コーヒーSHOPで是非、エスプレッソコーヒーを召し上がってみてください。深い味わいとなんともいえないイタリア文化を楽しめますよ(^^)機会があれば有名どころのエスプレッソ店を自らで向いた特集を組みたいと思ったくらいなのです。
確かに今は「バール」という職業も増えてきたことを考えるとエスプレッソコーヒーを楽しむ日本人が増えてきたのかもしれませんね!
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