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テーマ:今日のおすすめーっ!!(269)
カテゴリ:お食事
海外出張が多く中々、UPできず大変失礼しました。
改めて、海外出張報告をさせていただきたいと思います。(海外の出張先からUPできれば良いのですが、PC関連に弱い僕にとってかなりのハードルかも・・・・・) さて、本日は昆布〆をご紹介します。富山県は前項でも有名な昆布消費量No.1なんです。そこで「さす」等のお刺身を昆布で挟み保存食として食されています。現在は夏場でも昆布〆は食され、僕も地方や出張先などでは昆布〆を必ず注文します。そこで、今回はお刺身をはさんでいる昆布をその後どのようにされるのかが大変興味を持った中で、これは!!と思う食し方をご紹介します。 昆布〆の昆布は基本的に捨てられたりするのですが、現在は、カルパッチョに刻んだ昆布を入れたりと色々な食し方がありますが、写真の昆布はそのまま天日干しにして塩分をそのまま生かした昆布の旨みを出した素朴なものです。是非、富山におこしになられたら是非召し上がってください。結構癖になります!僕の一押しです!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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