レストランをプロデュース
PR
Profile
tricia
未経験から始めたレストラン経営プロデュース。飲食店開店秘話と現場の裏話を随時更新中☆
Archives
Category
< 新しい記事
新着記事一覧(全446件)
過去の記事 >
皆さんは、お友達の誕生日会はしていますか? 私は仲良しの女子グループで、毎回お食事会をしています。 先週末に利用したのは、西麻布にオープンしてまだ3ヶ月の イタリアン「Trattoria Tornavento」(トラットリア トルナヴェント)。 西麻布の交差点からすぐなのですが、一本中に入るため、ちょっと 隠れ家風でイイカンジ。
HPからはお店の雰囲気がわかりにくいかと思うので、ご興味の ある方は「東京カレンダー」を要チェック!!素朴なピエモンテ料理と バローロワインが楽しめるお店です。 お店に入ると、笑顔がとってもキュートなマダムが迎えてくれます。 立地が入り組んでいるために、オープン当初は地元のお客様が 多かったそうで、最近メディアに取上げられたことで、より多くの お客様が増えたそうです。 (メディア戦略大事ですね!!企画・広報宣伝担当の私としては、 とっても反省・・。) 今宵は、白と茶で統一された可愛らしい個室を利用。 落ち着いた照明とキャンドルに癒されます♪ お料理は、5千円のコース。 前菜、パスタ、メイン(お魚かお肉)、デザート(好きなものを 5、6種の中からチョイス)、カフェがついてこのお値段は優秀!! アラカルトよりは、絶対こちらの方がお得デス。 前菜はホタテのカルパッチョ北海道産、お魚のフリットとマリネは 沼津産と、どれも素材がフレッシュで美味。パスタは手打ちパスタに ズワイガニとウニのクリーム!! メインのお肉のポークは、これまた 柔らかい上にボリュームもあり大満足 デザートは全部で6種類。女性にはたまりません・・・ 数種類オーダーし、はしたなくもお皿をグルグル回したのは 言うまでもありません・・・(苦笑) これから人気の出そうな「Tornavento」。 デートにもちょっとしたお食事会にも使えそうな良いお店ですよ。 ただ、お食事の出てくるタイミングが比較的スローなのでご注意を!! せっかちな私は待ってる間にワインを飲み過ぎてしまいそうでした 残念なことに、この晩頼んだバローロワインは在庫切れ 次回に期待したいと思います。 「人気ブログランキング」に参加してます。 皆さまの“ガンバレよー”の応援クリックで、 ランキングの順位が上がります。 千歳烏山でリピーター続出の大人のための餃子専門店 「餃子バル1964」が、この度ネットショップもオープンしました!! ワン・クリックの応援をよろしくお願いします ↓↓
京風だし巻き卵でお腹いっぱい@やげんぼり 2006/09/12
やっぱり夏は白ワイン♪@Aotea Rangi 2006/07/14 コメント(4)
エビちゃんに夢中@カマロン 2006/05/23 コメント(4)
もっと見る
Keyword Search
Comments