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tricia
未経験から始めたレストラン経営プロデュース。飲食店開店秘話と現場の裏話を随時更新中☆
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度々お世話になっている神谷町の「カマロン」。 当店とは「バル」つながりで勝手に親近感もっていたりします(笑) 神谷町の裏手の角にひっそりと佇むスペインバル。 周囲が暗いだけに夜になるとライトがよく目立ちます。 カウンターとテーブル18席の小ぢんまりとしたお店は、 立地にも負けない、連日混みあう密かな人気店です。 以前ブログ上で触れたもう少しカジュアルな「バル カマロン」も 神谷町の駅を挟んで反対側に位置しています。 シェリーとつまみのお手軽セットを始め、タパス(小皿)料理に スペインオムレツやパエリヤまでありますが、終電に乗り継ぐ までの40分間1本勝負の今宵は、気長に飲み食いしておられず 常連のお友達と思いつくままにオーダー。 定番のハモンセラーノ、食欲をそそるマッシュルームとエビの オリーブオイル煮、(そのガーリック風味のオリーブをつけて いただくための)バゲット、かるい食感がくせになる甘エビの 塩茹をオーダーし、テンプラニーリョでぐいっと流し込めば あっという間にタイムリミット・・!! スペインバルなだけあって、飲んでつまめる良いお店ですが、 お値段もそこそこしちゃうのが痛いところ。大勢で行けば 割安ですが、お店が狭いので予約するなら早い時間がマスト。 個人的な見解では、通いつめて常連になればなるほど、 融通が効きサービスが向上するマニアックなバルで ある意味楽しいかと思われます・・。 PS かなりピンボケなエビちゃんの写真で恐縮です 最近「マカロン」のエビとマッシュルームのオリーブオイル煮が 忘れられず、店の閉店後に作ってはワインのつまみにしている 近頃。土鍋ににんにくのみじん切りと鷹の爪をオリーブオイルで 炒めて香りを出したところにアンチョビを入れると塩気がちょうど 良い感じ♪ エビはよく水気を切ってから入れると◎ですよ。 「人気ブログランキング」に参加してます。 皆さまの“ガンバレよー”の応援クリックで、 ランキングの順位が上がります。 千歳烏山でリピーター続出の極上の餃子専門店 「餃子バル1964」を運営してます。 今までにない餃子に興味がある方はこちらのネットショップへGO♪ ワン・クリックの応援をよろしくお願いします ↓↓
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