富松うなぎ屋
ここんとこ、毎週のように福岡に帰って、そのたびにおいしい思いをしている気がする。先週は「さぶろーのまぐろ」だったけど、今週もそれに負けず劣らずのおいしいものにめぐりあった。今週のおいしいもんは、「富松うなぎ屋の蒸籠蒸し」値段はなんと1,575円!味はもちろん文句なし!!ふわふわのウナギと甘辛いタレをまぶしたご飯を蒸籠で蒸して・・・、あぁ思い出すだけでヨダレが。。。一緒に注文した蒲焼もフワフワのウナギを香ばしく焼き上げ、甘辛いタレをたっぷりかけて、もう絶品!あぁ、また食べたいなぁ。九州ってのはなんて食が豊かなのだろう??東京に住むようになって、心の底からそう思う。次はフグにトライかな??http://www.o-ji.info/tomimatsu.htm