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つーくんのスキー日記(グリーンシーズン編)

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カテゴリ:お料理

先日、農家を実家にもつお友達のHちゃんからこんなに大きなキャベツを頂きました。
直径28cmはある、本当に大きなキャベツ。キャベツを沢山使うにはロールキャベツだぁ・・・グッド 

と早速得意のイタリアンロールキャベツを作ることに・・・
キャベツがまな板からはみ出している・・・

キャベツの芯に切り込みを入れ、水のたっぷり入ったボールに漬けると簡単にしかも綺麗に葉を剥がす事ができます。でも葉っぱの大きい事・・・びっくり
それじゃぁ、いつもより倍の大きさのお肉を包んで、特大ロールキャベツにしよう!!

キャベツ.JPG 大きなロールキャベツJPG.jpg

中のお肉には合挽き肉、牛乳、パン粉、キャベツの芯みじん切り、卵、塩&コショウの他、パルミジャーノレジャーノ、ウインナーミンチが入っています。
これらを入れる事によって、お肉にコク出て、トマトソースともよく合うんです。

トマトソースは、玉ねぎ、人参、セロリのみじん切りをオリーブオイルで炒め、そこにトマトホール缶を加えて煮詰めています。
これに、ブイヨンや白ワインを加えてロールキャベツを煮込んでいきます。私はいつも圧力鍋で煮込みます。お箸で切れちゃう柔らかさに仕上がるんです。

イタリアンロールキャベツ.JPG

いつもなら小さいのを2個乗せるところですが、これは大きいので1個!
つーくんの大好物、イタリアンロールキャベツの完成目がハート

 






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最終更新日  2006.12.13 00:27:23
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