カテゴリ:お料理
約3週間前、新鮮な青梅を頂いたので梅ドリンクを作るため、漬けていました。 2年前にもレシピを載せましたが、もっと美味しくなったのでご紹介します。
青梅は楊枝を使ってヘタ(おへそ)を取り、数か所穴を開けておきます。 瓶の中に氷砂糖1kgと共に交互に入れていき、黒酢を注ぎいれます。(100~150cc) 蓋をして3週間~4週間放置。たまに瓶ごとまわして混和させます。 3週間後
冷たく冷やしたお水で4~5倍ほどに薄めて召し上がれ。 お酢が利きすぎないので子供でも飲みやすいです。 つーくんも毎日飲んで元気いっぱい
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.07.03 20:43:48
コメント(0) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事
|