154372 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

つーくんのスキー日記(グリーンシーズン編)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

つーくんファミリー

つーくんファミリー

カレンダー

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2007.09.15
XML
カテゴリ:お料理

ちょっと時期が遅くなってしましたが、甘くないハズレた桃を美味しく食べる方法を教えちゃいます。

桃って当たりハズレがあって、甘くない桃に当たると悲しくなりますよね。
一般的には皮がスル~っと剥けると甘くないと言いますが・・・

材料は  桃1個に対して  グラニュー糖  大さじ1
                 コアントロー(オレンジのリキュール)  小さじ2

桃1.JPG  桃2.JPG
皮を剥いた桃を適当な大きさに切ってグラニュー糖とコアントローをふりかけます。

桃3.JPG  桃4.JPG
これをゴムべらでまぜまぜ・・・全体に絡めます。桃が傷つくので必ずゴムべらでね。
器に入れてラップをし、冷蔵庫で3時間~6時間おきます。(12時間置くこともあります)

すると香りの良いあまーい桃に大変身ぺろり
残った汁はヨーグルトにかけても美味しいですよ。

簡単でしょ?そのひと手間が美味しく、幸せな気持ちにさせちゃいます。
来年是非お試しあれ~ピンクハート

 


                 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.09.16 00:17:21
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X