154384 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

つーくんのスキー日記(グリーンシーズン編)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

つーくんファミリー

つーくんファミリー

カレンダー

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2007.09.17
XML
カテゴリ:お料理

*フレッシュトマトとバジルの冷製スパ*

夏休みのお昼ごはん。ちょっぴりオシャレにおうちランチ・・・食事
トマトが真っ赤に熟して美味しそうだったので、ベランダで栽培しているバジルを採ってきて、にんにくとオリーブオイルで合わせた簡単メニュー。

トマトとバジルの冷製スパ.JPG

パスタはバリラの1.4mmを使用。カッペリーニでも美味しいです。

作り方は簡単。

真っ赤に熟したトマトを湯剥きし、種をとって1cm角にしておきます。
ボールにオリーブオイル、にんにくのみじん切り、塩&胡椒、バジルを刻んだものを入れて、冷やしておきます。

パスタを表示より1~2分長めに茹でて、冷水でしっかり冷やしておきます。

よ~く水分を切ったパスタをソースに絡めて、味をチェックして出来上がり!!

さっぱりしているので、夏のランチにオススメですぺろり






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.09.17 22:17:51
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X