カテゴリ:お料理
またまたバラエテイーベーカーが大活躍 今日はお餅をワッフル型で焼いたモッフルです。 つーくんとタイマー片手にどのくらいの時間がベストか研究しました。 今日は簡単に、きな粉モッフル つーくん撮影 作り方 まずワッフル型を付けたベーカーを予熱(電源を入れるだけですが・・・) 予熱が完了したら、切りもちを置き、蓋をかぶせます。 外がカリッ、中が伸びる状態にしたい場合は、1分30秒 カリカリモチモチでお菓子感覚を味わいたい場合は2分~3分 フッ素樹脂加工なので、焼き色は相当長く焼かないとつきませんが、焼き時間で食感が変わるので楽しいですよ。 つーくんは、3個完食 オーブントースターで焼いたのと比べると、軽いのでパクパクいけちゃうようです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.04.04 09:34:30
コメント(0) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事
|