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つーくんのスキー日記(グリーンシーズン編)

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カテゴリ:お料理

またまたバラエテイーベーカーが大活躍スマイル

今日はお餅をワッフル型で焼いたモッフルです。

つーくんとタイマー片手にどのくらいの時間がベストか研究しました。

今日は簡単に、きな粉モッフル

200804モッフル.jpg

つーくん撮影カメラ

えんぴつ作り方

まずワッフル型を付けたベーカーを予熱(電源を入れるだけですが・・・)

予熱が完了したら、切りもちを置き、蓋をかぶせます。
お餅の厚みがあるので無理に蓋をせず、重さでお餅が潰れていくのを待ちます。

外がカリッ、中が伸びる状態にしたい場合は、1分30秒

カリカリモチモチでお菓子感覚を味わいたい場合は2分~3分

 フッ素樹脂加工なので、焼き色は相当長く焼かないとつきませんが、焼き時間で食感が変わるので楽しいですよ。

つーくんは、3個完食ぺろり

オーブントースターで焼いたのと比べると、軽いのでパクパクいけちゃうようです。

 






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最終更新日  2008.04.04 09:34:30
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