カテゴリ:お料理
今日、つーくんのお友達の家からこんなナスを頂きました。 名前は賀茂ナス 珍しい食材を見るとワクワクしてしまう私 そこで素材そのものと食感を生かすため、厚めの輪切りにし、フライパンに油を敷いて焼き色がつく程度にサッと両面を焼いてみました。 そして、200度に熱したオーブンへ…4~5分 その間に肉味噌を作って焼きたてのナスに乗せてました。 このナス、皮も柔らかく、身は甘くてフワフワ。とろける様… 食べ終わってから調べたら、やっぱり田楽等赤味噌が合うそうです!正解 美味しかった~ Mさんごちそう様でした。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.05.25 23:27:09
コメント(0) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事
|