カテゴリ:お料理
美味しいジャガイモが沢山手に入ったので、先日ヴィシソワーズを作りました。 ポタージュ系のスープは得意なんです 冷たく冷やしたヴィシソワーズは食欲のない時や朝食のスープとしても飲みやすい。 簡単に作り方をご紹介。 1.玉ねぎ1/2のスライスと長ネギ5cm小口切りをバターで炒め、ジャガイモのスライスを3個を加えてひたひたの水、ブイヨンで煮込む。 つーくんの家は、いつもこんなにオシャレにスープが出てくる? ハハハ・・・そんなわけない これは撮影用です 食べ物を美しく見せるのは、食欲をそそり面白い。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.05.28 19:41:33
コメント(0) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事
|