新大久保ではしごしました。
久しぶりの外食は、料理研究家のSさん&イケメンご主人と。韓国にルーツのある彼女のお誘いで、新大久保を堪能してきました~。数年前から何度か行っていたけれど、最近、特に大人気で行列必至の「おんどる」へ。ずらっと並ぶおかずは、あり、ナムルありで、これだけでお酒が飲めます~。サムギョプサルを頼んだので、サンチュと辛味ネギ、ごま油+塩、そしてにんにく味噌ももれなく!メインのサムギョプサル! ぶあつい~。これをけっこう焼きこんで、脂っこくなくなったところで、サンチュやネギ、焼いたキムチと一緒に食べます。Sさんは「韓国の食べ方だよ!」と、サンチュに巻いて、同居人の口にポン!真っ赤になりながら「うま~~~!」という同居人。あ、この二人の関係は、完全にドSとドMなんです。チヂミは海鮮です。おいしいよ~。写真撮り忘れましたが、チャプチェとケランチムも食べました。ケランチムは韓国版の茶碗蒸し。どんぶりに大きく作ります。ダシも日本とは違う。。。でも、うまいぞ!シメにコチュジャンとんとろ。まだまだ飲み足りないのだけれど、2時間で追い出されてしまったので、生マッコリが飲めるという「マッコリ家」へ。こちらもSさんのオススメです。マッコリなのに、なぜナマズ???マッコリはたしかにうまい!新鮮なので、ちょっとだけ舌にピリピリきますが、それも、うまみのうち!チャンジャと、本当に簡単なおつまみで、映画の話にエロトークにおお盛り上がり!月曜日からぶっ飛ばしましたが、楽しい夜になりました!Sさん&ご主人さん、ありがとうございま~す。また、飲もうね!