蕎麦せんべいは旨い
蕎麦せんべいは旨い 久し振りに旨い蕎麦せんべいを食した。 前にもこのブログで書いた「薫風花麗」(フリーページ「六本木に旨いものあり」「仏像のあるお店」参照)でデザートの一つとして出てきた。ビールのつまみとしても最高である。 蕎麦せんべいには、蕎麦を「そのまま揚げたもの」や「あられ」にしたものがあるが、このように本格的な蕎麦せんべいは始めてである。 恐らく蕎麦を切った後の端(はし)を有効活用してせんべいにしたものだろうが、蕎麦の香りが旨く残っており、絶品の味であった。思わず、お土産にしてもらい、自宅で撮ったのが上の写真である。 なお、このお店「薫風花麗」で出てくるパルメザンチーズ・サラダは、本物のパルメザンチーズをくり抜いて、その中で作るサラダである。旨くない訳がない。 ブルーチーズも絶品。 このお店には何時来ても裏切られることがない。********************************************謎の不良中年 Presents********************************************