186004 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

  cobo*zou bread

  cobo*zou bread

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

tszou

tszou

Category

Freepage List

Shopping List

Favorite Blog

Comments

silfqfqcyax@ WqWyfzpMPnJMFNAYBf BXSJrJ <a href="http://kcrxdfy…
silfqfqcyax@ WqWyfzpMPnJMFNAYBf BXSJrJ <a href="http://kcrxdfy…
silfqfqcyax@ WqWyfzpMPnJMFNAYBf BXSJrJ <a href="http://kcrxdfy…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
tszou@ ちっこいmariママさんへ おはよう~^0^ こちらこそ、いつもコ…
ちっこいmariママ@ Re:ブログ変更のお知らせ(07/30) 新しいブログに行かれても遊ぶに行きます…

Archives

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

Recent Posts

Calendar

Headline News

Free Space

設定されていません。
2008年10月22日
XML
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:キッシュ

画像 298.jpg

おいしい!じゃがいもキッシュ。ヽ(*^^*)ノ

最近ジャガイモが好きで、ジャガイモを使った料理を、よく作ります^^

といっても、ポテトサラダやマッシュポテトのように、

すぐに作れる作れる物ばかり(汗)

そして、キッシュにもいれたら美味しいだろうな~って、

入れちゃいました

ρ(´ε`*)

画像 331.jpg

ジャガイモ、おいしい!パートブリゼ。さくさくしていて美味しい。

アパレイユに、使い道に困っていたひよこ豆粉を入れたのもよかったのかな?

レンズ豆のキッシュに次ぐ久々のヒットヽ(*^^*)ノ

 

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ←参加してます(´ω`*)

 

 

      18センチタルト型 (適当レシピですんましぇん)

            パートブリゼ 薄力粉80g オートミール30g ひよこ豆粉40g 菜種油40g 塩2g 

                    酵母元種大さじ2 水適量(耳たぶの柔らかさになるくらい)

            アパレイユ ジャガイモ、タマネギ、ハム、エリンギはサイコロ型に切る。

                    ジャガイモ、タマネギ、ハム、エリンギを炒め、乾燥バジルと塩こしょうで味付け。

                    卵1個と牛乳少量と粉チーズ適量を混ぜて、炒めた具を混ぜる。

         ☆パートブリゼの底に、ケチャップをぬり、アパレイユを流し入れて、210度で25分くらい(中段)焼くと完成~!!!!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年10月24日 07時32分48秒
コメント(6) | コメントを書く
[キッシュ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X