|
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:キッシュ
おいしい!じゃがいもキッシュ。ヽ(*^^*)ノ 最近ジャガイモが好きで、ジャガイモを使った料理を、よく作ります^^ といっても、ポテトサラダやマッシュポテトのように、 すぐに作れる作れる物ばかり(汗) そして、キッシュにもいれたら美味しいだろうな~って、 入れちゃいました ρ(´ε`*) ジャガイモ、おいしい!パートブリゼ。さくさくしていて美味しい。 アパレイユに、使い道に困っていたひよこ豆粉を入れたのもよかったのかな? レンズ豆のキッシュに次ぐ久々のヒットヽ(*^^*)ノ
18センチタルト型 (適当レシピですんましぇん) パートブリゼ 薄力粉80g オートミール30g ひよこ豆粉40g 菜種油40g 塩2g 酵母元種大さじ2 水適量(耳たぶの柔らかさになるくらい) アパレイユ ジャガイモ、タマネギ、ハム、エリンギはサイコロ型に切る。 ジャガイモ、タマネギ、ハム、エリンギを炒め、乾燥バジルと塩こしょうで味付け。 卵1個と牛乳少量と粉チーズ適量を混ぜて、炒めた具を混ぜる。 ☆パートブリゼの底に、ケチャップをぬり、アパレイユを流し入れて、210度で25分くらい(中段)焼くと完成~!!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[キッシュ] カテゴリの最新記事
|