海老とアボガドのきっしゅ
アボガド大好き キッシュも大好きなので、アボガドキッシュですいつもの如く、適当レシピですが↓・・・・***パートブリゼ***薄力粉80g オートミール30g ひよこ豆粉40g 菜種油40g 塩2g 酵母元種大さじ2 水適量(耳たぶの柔らかさになるくらい)***アパレイユ*** 1 小松菜、タマネギをフープロでガガーッとみじん切りにして、フライパンを熱し、小松菜、タマネギをオリーブオイルで炒める。そこに、むきえびを入れて、お酒を入れて蓋をしてムシ焼きにする。塩こしょうで味付け。2 別ボールに卵と豆乳を混ぜ、アボガドをサイコロ状に切ってとろけるチーズも入れて一緒に混ぜる3 1のあら熱がとれたら、2と混ぜる☆パートブリゼの底に、ケチャップをぬり、アパレイユを流し入れて、210度で25分くらい(中段)焼くと完成~!!!!チーズ&アボガド。ダブルの効果で とろとろ~。で、うまうま~デス。+.(o´∀`o)゚+.Tぞうにも、好評でした。。。。。。。。。残った具をグラタン皿で↓ず~っとグラタン皿ほしくて、物色してましたが。。。。結局、最近行った無印良品店で買っちゃいました(;^_^A。でも、シンプルで飽きがこなくてイイかも!? ←参加してます(´ω`*) 19日が妊婦健診(6ヶ月)でした。お腹のポコはなんとか順調でいてくれました。途中、先生が「これが顔ですよ~」っと言ったときに、口がハムハムと動いていたような気が^^今は、進んでいるところは、超音波も3Dとか4Dとかあるみたいですが、ここの病院は昔ながらの超音波で・・・立体的なことは分かりません。でも、その分いろいろと想像しては、わくわくどきどきしております。。。。大きくなあれ~