185998 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

  cobo*zou bread

  cobo*zou bread

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

tszou

tszou

Category

Freepage List

Shopping List

Favorite Blog

Comments

silfqfqcyax@ WqWyfzpMPnJMFNAYBf BXSJrJ <a href="http://kcrxdfy…
silfqfqcyax@ WqWyfzpMPnJMFNAYBf BXSJrJ <a href="http://kcrxdfy…
silfqfqcyax@ WqWyfzpMPnJMFNAYBf BXSJrJ <a href="http://kcrxdfy…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
tszou@ ちっこいmariママさんへ おはよう~^0^ こちらこそ、いつもコ…
ちっこいmariママ@ Re:ブログ変更のお知らせ(07/30) 新しいブログに行かれても遊ぶに行きます…

Archives

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

Recent Posts

Calendar

Headline News

Free Space

設定されていません。
2008年12月19日
XML
カテゴリ:キッシュ

画像 942.jpg

アボガド大好き キッシュも大好き
なので、アボガドキッシュです
いつもの如く、適当レシピですが↓・・・・

画像 970.jpg

***パートブリゼ***

薄力粉80g オートミール30g ひよこ豆粉40g 菜種油40g 塩2g  酵母元種大さじ2 水適量(耳たぶの柔らかさになるくらい)

***アパレイユ***
                       
1 小松菜、タマネギをフープロでガガーッとみじん切りにして、フライパンを熱し、小松菜、タマネギをオリーブオイルで炒める。
そこに、むきえびを入れて、お酒を入れて蓋をしてムシ焼きにする。
塩こしょうで味付け。
2 別ボールに卵と豆乳を混ぜ、アボガドをサイコロ状に切ってとろけるチーズも入れて
一緒に混ぜる
3 1のあら熱がとれたら、2と混ぜる

☆パートブリゼの底に、ケチャップをぬり、アパレイユを流し入れて、210度で25分くらい(中段)焼くと完成~!!!!

チーズ&アボガド。ダブルの効果で とろとろ~。で、うまうま~デス。

+.(o´∀`o)゚+.

Tぞうにも、好評でした。。。。。。。。。

残った具をグラタン皿で↓

画像 956.jpg

ず~っとグラタン皿ほしくて、物色してましたが。。。。結局、最近行った無印良品店で買っちゃいました(;^_^A。

でも、シンプルで飽きがこなくてイイかも!?

 

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ←参加してます(´ω`*)

 

19日が妊婦健診(6ヶ月)でした。お腹のポコはなんとか順調でいてくれました。

途中、先生が「これが顔ですよ~」っと言ったときに、口がハムハムと動いていたような気が^^

今は、進んでいるところは、超音波も3Dとか4Dとかあるみたいですが、

ここの病院は昔ながらの超音波で・・・立体的なことは分かりません。

でも、その分いろいろと想像しては、わくわくどきどきしております。。。。大きくなあれ~






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年12月20日 09時01分22秒
コメント(4) | コメントを書く
[キッシュ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X