おやすみまえのお茶じかん
友達から金沢のお土産にと、加賀棒茶をいただきました。友達よ、ありがとう いちばん摘みの上質の茎を使った朝炒り仕上げの芳ばしさと澄みきった味が特長。←これに似てる、茎の焙じ茶なのです なんともいい香りで、茶葉をくんくんくんくんしてしまうほど。いれたて、あつあつのお茶も、香りかぎながら深呼吸~(←↑ヘンなヤツかも~^m^)注ぐと澄み渡った琥珀色くっきりさっぱりする味 しみじみしますねぇ…夕食をすませていろんなかたづけものをして眠る前までのくつろいでる時間によくお茶をするんです 本を読みながら… パソコンしながら… ツボ押し、ストレッチしながら…(  ̄_ ̄)ボー:,。*:..。 …っとしながら…のんびりじっくり味わうお茶時間が増えました。