1562954 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Tier’s Bench

Tier’s Bench

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

タイヤー04

タイヤー04

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

飛騨ふらい工房 6laiさん
~日々精進~七転八倒 まゆ−2さん
まみぃの勉強部屋 まみぃ@大阪さん
日本の教育は、これ… 今日9729さん
♪pekoととーちゃんと… pekoとスマイルさん

Comments

2007.05.25
XML
カテゴリ:料理、食べ物
 ナンは高い「ナンパウダー」を買わなくても家で簡単に焼けます。

 フライパンで焼けて簡単だし美味しいので家ではカレーじゃないときも

焼きます。朝などはレタス、ハムをはさんで「ナンサンド」にしていただ

くことも多いです。

 作り方は簡単。

 強力粉、300g、ドライイースト、5gをふるいにかけ塩を少々、砂糖を

大さじ3杯(甘いほうが美味しい)を加えます。

 ぬるま湯180CCに卵1個を加えよくまぜ、少しずつ入れながらこねます。

 まるめて濡れたふきんをかぶせて1時間置きます。

 ガス抜きをして6等分し伸ばします。なるべく薄く延ばしたほうが美味し

いです。

 フライパンを熱し油をひかずに中火で焼けば出来上がりです。

 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.05.25 11:00:22
コメント(1) | コメントを書く
[料理、食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X