朝の時間割
毎朝、5時起きを日課としているのに、リリックの自習が入り、疲れたのかして寝坊した。6時起床。今日は、合唱の稽古だ。午前中。いつもは、スイミングだけど今年最後のコーラス。8時45分に家を出るが、コーラスは、9時15分である。半時間の余裕がある、。けれど。通販の荷出しが立て込んでいた。そして、、寒い朝である。ゴミ出しの日である。チカチカ脳が働き出すが、さてと、。と考える。まず9時過ぎに、顔を塗った状態で、行ってきまーす!しようと思うと伝票作成の時間と、中身チェックと、DMなどを入れて、と言う作業をしないとだ。伝票は7時開始として、、とかやってると、、パンフレットのシールを貼らなくてはいけないと発見する。それに気を取られていると、、梱包の段ボール紙を切りそろえないと、もう、ない事に気が付く。(その昔、、ゾウのトイレットペーパーと呼んでいたなあ)anyway,いろいろ、雑用があるからそれから片付けないとだ。。しかし寒い。ストーブ点火は、スイッチポン、と言うわけにはいかないので、、ここで、考えてしまうと、、また時間が過ぎる。。ったく、ノロいもんである。結局、寒さに負けて、ストーブ点火にとりかかった。いえなに、この作業は、2016年以来、あたしの仕事であったので、慣れていると言えば言えるが・・。荷造りのコツ?は、角々の締りをよくして、正確な箱を作ること。そして、きつすぎず、緩すぎず、取り出しやすく、見た目にキレイであること。欠品はご法度である。もちろん、注文の商品が正しく中に入らないとだ。こういう事を、機械が出来るようになってから、なんだか、一抹の寂しさがあるが(って、あたしの勝手)うちの店はそれこそ見えないほどの小さな商いであるからして、自分でやっているのだ。朝ごはんを食べるのを忘れ、珈琲とクリームチーズだけで出かけた。時間は、守ることが出来て、オツカレ自分。ブログは、書けなかったので今書いた。