夏レシピ♪
今日は夏向け納豆レシピ♪ 子供向けの本で見つけて早速作ってみました~(^_^)v ちょっと失敗しちゃって味が濃くなっちゃったんですが 結構いい感じだったので再度チャレンジしま~す。 レシピ書いちゃおう♪ 材料 きゅうり プチトマト そうめん めんつゆ 納豆 挽き肉 作り方 1.キュウリを1センチ角に切る 2.プチトマトを切る 3.フライパンにサラダ油適宜いれ挽き肉をこんがり炒める 4.納豆を合わせて炒める 5.炒めた材料にめんつゆ1カップ分くらいを入れて煮る 6.そうめんをゆでて水で洗う 7.盛りつける 所要時間15分、簡単で結構おいしいよ♪ ただ、わたしはめんつゆを適宜に薄めると書いてなかったので そのまま使ったらしょっぱかったので、今度は水で調整する~ 気をつけてやってみてくだされ(^_-)-☆