トマトにお砂糖(^^)
またまた携帯からです。最近ずっと続いていたPCの不調は、パソコンじゃなくて、回線が原因のようで、よくわからないんですが、すぐに良くならないらしいです。不便だわ(^^;)改行など読みづらい点はご容赦下さい。--------------ところで☆最近わが家でブームになっているのが、 トマトのお砂糖がけです(^^)大阪人的にはあり得ないし考えもつかない食べ方だと思うのですが、もしかしたら私の周囲だけの話で、トマトにはお砂糖が常識よ♪というところも多いのかも知れませんが…(^^;)みなさんの地方ではこういう食べ方、アリでしょうか?わが家ではこれまで、トマトといえばマヨネーズやドレッシングで食べていました。居酒屋などでは軽く塩をふって食べたりします。ところが、今月の初めに中国に出張したダンナが、北京の料理店で、山盛りのお砂糖がかかったトマトを出され、(北京ではこれが普通の食べ方と言われたらしい。)仕方なく食べてみたところ、意外に美味しかったよ~☆(◎o◎)☆とすすめるので、「うそや~ん( ̄▽ ̄;)」と思いつつ、恐る恐るトマトにお砂糖をつけて食べてみたところ、これがなんと!意外に美味しかったんだよね~~\(☆o☆)/お砂糖はた~っぷりつけるのが美味しいと思いますが…。それって、ほとんど砂糖の味しかしないんですけどね(^^;)トマトのみずみずしさとお砂糖甘さが相まって、お手軽なデザートスイーツという感じかなぁ(^^)安モノのトマトでも全然大丈夫(^^)vわが家では、毎日のようにトマトが食卓に並ぶようになりました♪もともとトマトが苦手な息子はやっぱりダメでしたが、ダンナもワタシも娘も、先を争ってトマトを食べるので、毎日、2~3個のトマトを消費しています(^^)(お砂糖の消費もかなりすごいが…(>_<))冷静に考えると、お砂糖を大量に舐めてるのと大して変わらない気もするのですが…( ̄▽ ̄;)食べたことがない方でご興味のある方、一度試してみませんか?(笑)お味、並びに体重の増加等に関しては一切責任は持てません(^_^;)