パスタいろいろ。
とりあえず撮ってた?週末パスタ@主人の画像。 いつもの落合さんレシピの ごろごろミンチのミートソース。 ミートボールのようになった お肉がミソ!美味しいです。 ラ・ベットラの定番スパゲティ たらこスパゲッティ~♪ 今回はオリーブオイル+生クリーム+黒胡椒で。 暑い時には火を使わず作りやすい^^ 今日は「アサリを買ってきたでー どんなあさりパスタにする?」でこんなんを。 バジルパスタシーズニングと 生クリーム・牛乳を入れてクリームソースに。 ソース、なかなか美味しくできました^^ パスタを茹でる時、久々クルーゼで茹でました。 沸くのがやっぱりすごく早いし、*余熱調理で茹でたので いつもよりも火を使ってる時間が短くて暑くなかったです^^ *沸騰してから麺を入れて1分、その後火を消しフタをして茹でる。 茹で時間はパスタの表示茹で時間で。 ↑以前どこかのTV番組で♪普通のお鍋でも可能です。 今日のおやつ~♪ 冷やしておいた特製ぜんざいに 白玉団子を作って入れただけ。 このぜんざい初めて買ったけど美味しかった♪ でも喉がかわくー。 かき氷にかけて食べたい~(*^_^*)