桜のマカロン♪(初挑戦!)
マカロン♪初挑戦。もうすぐ桜の季節なので桜のマカロンを作りました。実は1度失敗し、これは続けて作った2回目のものです。マカロンは難しいと言う通り1回目のものはひどいもので。でも失敗することで発見もありなんとかできあがり~(*^_^*)味と見た目は初めてにしては満足で(自己満足ー)でも食感をもう少し好みにしたい。もっと軽い感じにするにはどうしたら良いのかな。パリで食べたラデュレのマカロンみたいな。練習練習~!中のクリームはホワイトチョコレートガナッシュにしました。(イタメレでバタークリームってのが未経験なので(^^ゞ)桜の塩漬けのしょっぱさが甘いマカロンと合わさって美味しかったです♪レシピはいつも素晴らしいマカロンを作られてるもそさんのものをお借りしました。考察もとても詳しくて、すごーく参考になりました。ありがとうございました(*^_^*)もそさんのrecipより桜のマカロン♪