|
テーマ:パンのある愉しい食卓(1027)
カテゴリ:レンジパン
今日はひっさびさの晴れ。 風はあるものの やっぱり気持ちがいいね~ 雨続きは嫌やけど、 雨も必要だよね。
そんな雨続きの中 ひっさびさにレンジパンを焼きました。 レンジパンって普通は何度もチンするのかな? u-chan。は300W30秒を1回しか(1次発酵の前)やらんよ。
実は、手捏ねの時もやっちゃう ほーすると、寒い冬でも生地が元気になるような気がするんだよね。
ハード系★ライ麦パン(レンジパン) by saku_nana このレシピの材料だけ参考に いつも焼いとるパンでも、急に疑問に思うことがある。 ♪霧吹き → クープ → 粉? クープ → 粉 → 霧吹き? ★粉 → クープ → 霧吹き? どの順番なん? レシピには★やったんやけど・・・ 粉が溶けちゃわん? 美味しければいいのかな
今回は♪の順番にしてみたけど やっぱ、そー気にする事ないかな もっちりハード系の焼き上がり~~~
手捏ねも楽しいけど 暑くなってきたら・・・ レンジパンもお手軽でいいかも。
自分に甘いんだよね。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レンジパン] カテゴリの最新記事
|