|
テーマ:パンのある愉しい食卓(1026)
カテゴリ:レンジパン
今年もうちの柿の木の収穫が始まりました。 古木やもんで、 夏の雨天時には沢山の実をつけたまま やたら野鳥がやってきては食べていきます。 ちょっと甘味は薄い気がするけど
*
自分でもよー飽きずにやっとるなぁ~って思う これが毎回手捏ねとか、毎回難易度の高いパンとかやったら 手抜きタイプのパンがあるでね~ ちょっと気が乗らんけど 翌日の朝食がないときは これ ↓ とは言っても、全然本通には作らんよ レンジは使わず、いつも室内放置です。
今回は2種類のパンを焼いてみたよ。 【 グラハムパン 】
なんか焼き色うすっ 中はふわふわなんやけど 不味くはないけど、美味しくもない。 どっち? こう言うのは、焼いたベーコンとかサンドして
もう1種類は 【 黒ゴマバゲット 】
これまた色白やわ~ 糖分が少ないで? これも卵やバターが入ってないヘルシーパン。 スライスしてトースターで焼きすぎると エェェー
こんな風に 手抜きしてみたり たまには手間を掛けてみたり まだまだ パン作りは楽しめそうです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|