|
テーマ:パンのある愉しい食卓(1026)
カテゴリ:自家製酵母パン
朝晩はやっとこさ涼しくなりましたね。 u-chan。の地元は盆地のせいか 日中はまだまだ暑いですが・・・
今日もパンネタいってみよう~ 今は自家製酵母パンはお休みしとるけど はい、いつもの時間差ですイヒヒ
Fumiさんレシピ<抹茶シュガーのねじねじパン> 伸ばした生地を2等分して、 白い生地を上に重ねて縁をくっつけて10分割。 1本ずつねじねじすると、こんな感じ この後2次発酵やけど どうにか焼けたよ 4本だけ 残りの6本はねじねじしたのが・・・ねじ・・・・ねじ・・・ぐらい。 膨らむと同時に戻っちゃったんだよね なかなか難しい
甘党のu-chan。家にはちょっと甘さが物足りんかったけど 抹茶風味がいっぱいで、もっちり生地でなかなか
ねじねじついでにもう1種。 Fumiさんレシピ<黒糖とくるみのねじねじパン> 抹茶と同様、半分に黒糖とくるみがどっさり 案の定 棒状のねじねじやと、くるみが出るわ出るわ逃げんといて~ なので 丸めて乗せてみた 大成功~ これは黒糖の甘さが丁度よくて
くるみが入ったパン 大好きなんだよね~
自家製酵母パンのお気に入りに追加~
Fumiさんの本
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母パン] カテゴリの最新記事
|