簡単一品!出来上がりィ~
冷蔵庫を覗いたらあららら・・・・安かったチンゲン菜が・・・やばいやばいそれに、頂き物のじゃがいもさんも使いたくて・・・簡単メニュー【じゃがいも・チンゲン菜のカレーマヨ炒め】 スタートじゃがいも・・・・食べれるだけチンゲン菜・・・・お好きなだけベーコン・・・・・いろどり・アクセントになるぐらいカレー粉・・・・・材料に合わせてマヨネーズ・・・・大さじ1以上欲しいなっ塩・こしょう・・・おうちの味付けで (なんか・・いい加減すぎ・・・)1.じゃがいもさんは皮をむいて細切り 水につけてあくを抜くんだよん チンゲン菜・ベーコンは食べやすい大きさにカーット2.フライパンにマヨ⇒おじゃが⇒チンゲン菜・芯⇒ベーコン⇒チンゲン菜・葉 こんな感じに入れて炒めまーす3.しんなりしてきたら塩・こしょう 最後にカレー粉を投入 *強火でちゃっちゃっと炒めるのがいいと思うよっはい 出来上がりィ~じゃがいももシャキシャキ チンゲン菜もペロッ無事、片付きました