079023 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

:::うちパン焼けた:::

:::うちパン焼けた:::

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

uchipan

uchipan

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

バックナンバー

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

お気に入りブログ

ビバ専業主婦! りっち〜さん
ナツみかんママの*ふ… ナツみかんママさん
てしごとだより minomino4324さん
daikichi*mama's dia… daikichi*mamaさん
pippy's Diary キロッチ♪さん

楽天カード

2008.02.24
XML
カテゴリ:パン教室
今日はパン教室パート3の最終でした。

チーズスティック.jpg

左の写真の長細いネジネジは「チーズスティック」
そして大きくクープが入っているのが「セミハードブレッド」

右の写真の大きな丸が「デコレーションサンド」です。


今日の収穫~ひらめき
チーズスティックの成型のお陰で、長く伸ばすのが
上手になりましたきらきら

粉量300gを24等分した小さな生地。
これをまず指先でつぶして、上から少しずつ折って
ガスを抜くように丸めるの。
それからひも状に伸ばしたらやりやすい!

なんかいつも真ん中とかにガスがあるな~とか
思ってたのよ。
解決~スマイル


セミハードブレッドは中力粉と強力全粒粉、そして牛乳が
入った生地で、中はふわふわ、表面はパリッとして
すっごく美味しいの~ダブルハート

クープナイフもちょっといい感じグッド


それからデコレーションサンド
12cmのデコ型に入れて焼いています。
火の通りを良くするため、竹串で穴を開けています。
こちらはライ麦入り。

こんな感じに縦にカットしてサンドイッチにしました。
デコレーションサンド.jpg

いや~、センスもないし
おまけに食べにくいよ雫

パーティなんかで見栄えがしますよ~
とのことでした。


l1.gif


ランキングに参加しています♪
応援クリック、よろしくおねがいします(#^_^#)


パン作り.gif   にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ   にほんブログ村 ハンドメイドブログ 布物・布小物へ
TemplateDesign*Cutechoice







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.02.24 14:10:53
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X