1673479 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

&#私の生きる道2&#&

&#私の生きる道2&#&

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2012/04/05
XML
カテゴリ:料理

DSCN0620

 慈姑(クワイ)の産地では  出荷できない 

【訳あり慈姑】をこのようにして食べます。

 

スライスして チップ、慈姑饅頭、慈姑酒などなど。

 

そのほかの 食べ方として、 クワイをスリおろして



DSCN0624

慈姑の すりおろしに、

ちりめんジャコや 桜海老と 片栗粉を混ぜて

(画像では シーフードmixを使用)



DSCN0630

胡麻油を 多めに引いた フライパンで 揚げ焼きにします。

 



DSCN0638

辛醤油やワサビ醤油で 食べます。 

 ふわふわもちっりで 通が喜ぶ味です。

苦味があるので、 苦手な人は 慈姑ちっぷすをお薦めします。


DSCN0569



DSCN0573





DSCN0586

庭先で採れた タラの芽、  次々に芽吹き胃袋を満たしてくれました

数日 ブログをお休みします。

それでは また来週






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012/04/05 08:42:32 PM
コメント(16) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X