全て
| カテゴリ未分類
| たまごの世界
| デザート
| お祝い
| 霞ん
| 傑作
| ハートの世界
| わりと ありえない話
| 不登校
| 夫
| 子供達
| 私
| 病気
| 家族
| 学歴
| アートな世界
| 混ぜご飯
| どんぶり
| 切り絵
| お弁当
| 友達
| 長男
| お鍋
| 次男
| 幽体離脱
| ブログタイムズ
| 石垣の景色
| おやつ
| 元気な母
| 東北大震災
| シロバナタンポポ
| 料理
| 長女
| 悩み
| 自己紹介
| モニター
| イラスト
| ランニング
| 変な物
| イベント
| キャラクターケーキ
| サイバー犯罪
| 節約術
| 金環食
| マンホール
| 着物リメイク
| クイズ
| チャッピー
| 工場直売
| 天女姫
カテゴリ:料理
賞味期限切れの 調味料で 食べるラー油を 作りました。 偶然にも 先程 テレビで ラー油の作り方を 放映していたそうですね! 知らなかったな ごま油 菜種油 オリーブ油を 1・1・1の割合で 混合して にんにくスライスをカリッと 揚げます。 焦げると苦いので 程々にね 悪い見本です 焦げました。 こうなる少し前に 油から出してくださいね ネギ系のストックが 無かったので 刻んだニラをあげてみました。 どんなに時間をかけても カラッとなりませんでした。 にんにくを揚げた 油に ごま ナツメグ コチュジャン 砂糖 オニオンスープの素(もしくは 鶏がらスープ)をお好みの量を入れて 混ぜ合わせる。 完全に 個人の好みなので 好きな味を作り上げてください。 全部 ごちゃまぜにして ほら 出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|