1673792 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

&#私の生きる道2&#&

&#私の生きる道2&#&

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2014/01/31
XML
カテゴリ:料理

湯豆腐の水 (3)


今夜は 湯豆腐   寒い日はやっぱり湯豆腐。 

だけどただの湯豆腐じゃ 無いざんす





湯豆腐の水 (1)


煮たてたら  溶けた。  お豆腐 油揚げ 厚揚げ   全部とろけた。


どうして どうして




湯豆腐の水 (2)


このお水で 湯豆腐を作ると なめらかな舌触りになります。 

 プリンのようなお豆腐に早変わり

茂蔵3代目。105円(関東地方のお豆腐チェーン店)


湯豆腐の水 (5)


伸びる油揚げ   お箸でスクウにも 溶けかかっているので穴が開きます



湯豆腐の水 (6)


一見 変哲のない厚揚げ   お箸ですくってみましょう


湯豆腐の水 (4)


やはり お箸ですくえません。 とろんとろん



茂蔵 (3)


このお店は 豆腐商品が豊富  ズワイガニ豆腐157円



茂蔵 (2)


濃厚豆乳入り 甘辛団子 210円



茂蔵 (1)
 
油揚げのみそ漬け 210円   

このほかにも 50~60種類くらいの 豆腐関連商品が店舗に並びます

桜餅やドーナツ バームクーヘンもすべて豆乳入りです。

 

【三代目茂蔵】   埼玉 東京 神奈川 千葉に 多く出店中





にほんブログ村 ライフスタイルブログ 生きがいへ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 


 

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2014/01/31 08:05:01 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X