全て
| カテゴリ未分類
| たまごの世界
| デザート
| お祝い
| 霞ん
| 傑作
| ハートの世界
| わりと ありえない話
| 不登校
| 夫
| 子供達
| 私
| 病気
| 家族
| 学歴
| アートな世界
| 混ぜご飯
| どんぶり
| 切り絵
| お弁当
| 友達
| 長男
| お鍋
| 次男
| 幽体離脱
| ブログタイムズ
| 石垣の景色
| おやつ
| 元気な母
| 東北大震災
| シロバナタンポポ
| 料理
| 長女
| 悩み
| 自己紹介
| モニター
| イラスト
| ランニング
| 変な物
| イベント
| キャラクターケーキ
| サイバー犯罪
| 節約術
| 金環食
| マンホール
| 着物リメイク
| クイズ
| チャッピー
| 工場直売
| 天女姫
カテゴリ:料理
はぁーい みなさん こんばんは! 燻煙おばさんです(るん♪) 昨日は 炎天下の中でお仕事、今日は三者面談←だから何?
高校の担任の先生が あまりにも首元をジロジロ見るので
スケベな先生だな~と受け流していたら 私の洋服が裏返しだった(驚)
さぁて 今日は燻煙を作りましょう
笹かまぼこ プロセスチーズ 裂けるチーズ 板かまぼこを用意しました
今回は 集合住宅の皆さんでも 燻製が気軽に作れる工夫をしました。 前回は 桜チップにザラメを投下して燻しましたが 今回は桜チップのみです。 照りと艶は出ませんが(写真参考) 煙の量が少ないので 換気扇を回してもアパート隣にも 迷惑かけません。
サバは甘塩をフライパンで焼いて 燻すだけ。
ひと手間加えることで より美味しくなります。 眠っている空き缶や 焦がして使えないお鍋がりましたら 一度挑戦してください。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|