1672423 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

&#私の生きる道2&#&

&#私の生きる道2&#&

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2014/05/19
XML
カテゴリ:料理

 

kunnsei (4).JPG

 

 

はぁーい みなさん こんばんは!  燻煙おばさんです(るん♪)

昨日は 炎天下の中でお仕事、今日は三者面談←だから何?

 

         高校の担任の先生が あまりにも首元をジロジロ見るので

 

         スケベな先生だな~と受け流していたら 私の洋服が裏返しだった(驚)

 

             手書きハートさぁて  今日は燻煙を作りましょう手書きハート

 

 

 

kunnsei (1).JPG

 

 

笹かまぼこ プロセスチーズ  裂けるチーズ 板かまぼこを用意しました

 

 

 

kunnsei (2).JPG

 

 

今回は 集合住宅の皆さんでも 燻製が気軽に作れる工夫をしました。

前回は  桜チップにザラメを投下して燻しましたが  今回は桜チップのみです。

 照りと艶は出ませんが(写真参考) 煙の量が少ないので 

 換気扇を回してもアパート隣にも

迷惑かけません。

 




 

saba2.jpg



(ザラメを入れた燻煙したサバ)←アパートやマンションの皆さん気を付けて。

 

  サバは甘塩をフライパンで焼いて 燻すだけ。

超おすすめレシピ。青臭い匂いが消えて 食べやすくなります







kunnsei (3).JPG

(ザラメを入れない) 鮭 かまぼこ チーズ類

 

       ひと手間加えることで  より美味しくなります。

     眠っている空き缶や

      焦がして使えないお鍋がりましたら 一度挑戦してください。



にほんブログ村 ライフスタイルブログ 生きがいへ

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2014/05/19 08:06:11 PM
コメント(11) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X