全て
| カテゴリ未分類
| たまごの世界
| デザート
| お祝い
| 霞ん
| 傑作
| ハートの世界
| わりと ありえない話
| 不登校
| 夫
| 子供達
| 私
| 病気
| 家族
| 学歴
| アートな世界
| 混ぜご飯
| どんぶり
| 切り絵
| お弁当
| 友達
| 長男
| お鍋
| 次男
| 幽体離脱
| ブログタイムズ
| 石垣の景色
| おやつ
| 元気な母
| 東北大震災
| シロバナタンポポ
| 料理
| 長女
| 悩み
| 自己紹介
| モニター
| イラスト
| ランニング
| 変な物
| イベント
| キャラクターケーキ
| サイバー犯罪
| 節約術
| 金環食
| マンホール
| 着物リメイク
| クイズ
| チャッピー
| 工場直売
| 天女姫
カテゴリ:料理
親戚のお家へ訪問した際に 玄関前の梅の木から 大きな実が 頭に落ちてきたので 頂いてきました。 ●綺麗に洗った 梅の実1キロくらい ●てんさい糖 又は きび糖 1キロ ●消毒した瓶 梅の実は フォークで穴をあける 包丁で切込みを入れても良い 梅の実 砂糖が交互になるように 瓶に漬け込む。 やばし 泡が ぶくぶくしてる 泡 立ちすぎだろう 誰か洗剤を入れたのか? 調べたら アルコールに発酵しつつあるらしいです 試しに 水で薄めて 飲んでみると 微炭酸で 最高に美味い。 売っている酵素のドリンクと同じ味かも~ 漬け込んだ実も そのまま食べられて お得です。 梅ジュースは 完成後 冷蔵庫で保存してね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|