1672779 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

&#私の生きる道2&#&

&#私の生きる道2&#&

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2014/07/06
XML
カテゴリ:料理
梅ジュース (1).JPG
 
親戚のお家へ訪問した際に  玄関前の梅の木から
 
大きな実が 頭に落ちてきたので  頂いてきました。
 
 
 
●綺麗に洗った 梅の実1キロくらい
 
●てんさい糖 又は きび糖 1キロ
 
●消毒した瓶
 
 
梅の実は フォークで穴をあける
包丁で切込みを入れても良い
 
 
梅の実 砂糖が交互になるように 瓶に漬け込む。
 
 
 
 
 
梅ジュース (2).JPG
 
 
やばし   泡が ぶくぶくしてる
 
梅ジュース (3).JPG
梅ジュース (4).JPG
 
 
泡 立ちすぎだろう   誰か洗剤を入れたのか?
 
 
調べたら  アルコールに発酵しつつあるらしいです
 
 
 
梅ジュース (6).JPG
 
 
試しに 水で薄めて 飲んでみると   微炭酸で 
 
最高に美味い。  売っている酵素のドリンクと同じ味かも~
 
 
梅じゅーす.JPG
 
漬け込んだ実も  そのまま食べられて
 
お得です。
 
梅ジュースは 完成後 冷蔵庫で保存してね。
 
 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 生きがいへ 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2014/07/06 08:30:04 PM
コメント(14) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X