1673118 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

&#私の生きる道2&#&

&#私の生きる道2&#&

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2014/08/03
XML
カテゴリ:料理
樹里安 (10).JPG
 
コメント欄閉鎖のまま ブログ更新続けてます
 
 
川口市  樹里安は  道の駅です
 
すぐ隣に 野菜の直売場があります。
 
 
 
樹里安 (3).JPG
 
樹里安 (8).JPG 
 
樹里安 (9).JPG
 
DSC08005.JPG
 
 
で  上記の戦利品  葉唐辛子(100円)で
 
レッツ  クッキング~♪ 
 
 
 
 
葉とうがらし (1).JPG
 
 
葉唐辛子は   枝から  葉と実に分別します。
 
 
 


葉とうがらし (3)

青唐辛子は  ピーマンのような味だよ。  時々 激辛も混じっている。 だから




葉とうがらし (4)


縦  半分に切って  種の部分を取り出して 

  水洗いしよう、 辛みが抑えられる。




葉とうがらし (2)


    葉は 水洗いし  熱湯で軽く 茹でる。   この時 種を取り出した実は

 

    細かく刻んでおく    

 


葉とうがらし (5)

 水分をぎゅーと絞り

 

ごま油で   唐辛子を炒め 葉を投入。   めんつゆで味付け。

 

 

葉とうがらし (6)


ごはんに乗せたり





葉とうがらし (7)


おにぎりに混ぜたりして  食べてます。

 

 

唐辛子  入れすぎると 辛くなるので

気を付けてね。


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 生きがいへ 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2014/08/04 10:15:53 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X