|
テーマ:今夜のばんごはん(50689)
カテゴリ:うきえ家の食卓♪
2月13日(月)の夕食♪ *グリーンカレー (鶏もも肉・じゃが芋・玉葱・しめじ・インゲン) *サラダ(マスタードグリーン&ハンペン) *ヨーグルト&キウイフルーツ ★調理時間・・・約35分 主人のリクエストで ゆうべは久しぶりに「グリーンカレー」にしました。 本人は大喜びでしたが やっぱり辛い辛い・・・・ 息子用には ・・・・ 具材を煮た後 ペーストを入れる前に 3分の1ほどを 別の小鍋に移し 茶色のカレーフレークを溶いて 「ふつうのカレー」を作ってあげました。 子供は ふつーが好きみたいですね☆ 「グリーンカレー♪」 簡単な作り方は 10月18日の日記「ターツァイと・・」の下の方に書いてあります。 10月18日の日記 →コチラです マスタードグリーンとハンペンのサラダ♪ 最近よくみかける「マスタードグリーン」というお野菜・・・ ほんのり ワサビ風味がして・・・・といっても 辛すぎず 生でも食べられるし、おひたしにもできるし、何でも使えておいしいですね☆ 1:ハンペンをコロコロにカットして、 2:いりゴマと和えて 3:「マヨネーズ&ケチャップ&ゴマだれ」を混ぜた オーロラ風?ドレッシングで食べてみました・・・・・ シャキシャキ野菜と プニュプニュのハンペンの食感で、とてもおいしかったです♪ 今日の朝ごはん(2月14日)♪ *ミニホットドッグ *チンゲンサイ炒め&スクランブルエッグ *フルーツヨーグルト *スープ *ココア ★調理時間・・・約10分 ミニホットドッグ♪ 1:ソーセージを焼きながら 2:テーブルロールに切り込みをいれ ほんの少しマヨネーズをのばし オーブントースターで 軽く焼いておきます 3:パンに スライスオニオンをしき 4:レタス(水菜・サラダ菜など)をのせ 5:あつあつソーセージをのせ 6:お好みで マスタード&ケチャップを・・・★ ヤミー! 今日のタラ介弁当(2月14日)♪ *高菜ごはん・・ごはんに高菜の漬物をまぶして *卵・ソーセージ・大根の含め煮 *いちご *********************************** 今日は バレンタインディですね・・☆ 息子が 登校前に 「ママ~ 今年はね~ カブトムシとか、昆虫型のチョコレートを作ってほしいな~」 と言ってましたが・・・・??? チョコを昆虫型?に 成型するのは ちょっと難しいですね・・haha! う~ん 何チョコを作ろうかな・・・? 昔、昔・・・ 聖子ちゃんの「マ~イ バ~レンタ~イン すなおなき~もち~♪・・」というチョコのCMを見ると ワクワクしてました・・・ あ~ なつかしい・・・・・☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[うきえ家の食卓♪] カテゴリの最新記事
|