056202 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ケ♪セラ セラ~♪

ケ♪セラ セラ~♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Profile

ukiecerise

ukiecerise

Recent Posts

Category

Comments

 海のくまさん@ チン型取られちゃったw <small> <a href="http://onaona.mogmog…
 お猿@ やっちまったなぁ! <small> <a href="http://feti.findeath…
 チリチリ@ 次は庭で全裸予定w <small> <a href="http://kuri.backblac…
 しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…
 ダル伊藤@ ズ ル ム ケ自慢の奴涙目w 包.茎の方がピストンしてる時に、皮がこ…
 ニキビ侍@ ありがとう!!!!!!! 顔見てるだけでもギンギンでミルク発射し…
 しっかり者@ 今からドキドキしてるんですけど。。 昨日ホテルで女性2人に乳-首&フェ-ラ攻…
 ゆるマン@ Оバックktkr!!! 最近ハマってんだけどОバックはいてもら…
 直クリ@ 即クリマン金! だぁー帰宅!!2日くらいマン禁されてま…
 モンボル@ 3回が限界っすw まっさか初めてが3 Pになるとはなぁw…

Archives

Nov , 2024
Oct , 2024
Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024
Jun , 2024
May , 2024
Apr , 2024
Mar , 2024
Feb , 2024
Feb 15, 2006
XML
カテゴリ:うきえ家の食卓♪
2月14日(火)の夕食♪


*ハートパイ(ポテト&牛ミンチ&パイシート)

*地鶏炭火焼(レトルト)&ゆでインゲン

*味噌汁(ハンペン・きのこ・油あげ・ねぎ)

*ハート寒天(ミルク&コーヒー味)

*古代米


★調理時間・・・約40分


ゆうべは別のメニューを考えていましたが、

息子のリクエストの「昆虫型チョコ?」がうまく作れなかったので、

冷凍庫にあったパイシートを使って おかずにハートを登場させてみました・・・・♪




2.15-2 ハートポテトパイ♪


<*最初にオーブンを200度に予熱しておきます>


1:カットしたじゃが芋をトロトロになるまでゆでます。



2:熱いうちに 塩コショー&マヨネーズをいれ 



3:潰して しゃもじでグルグル回しながら クリームのようなふんわりポテトにします



4:あらかじめ 炒めて 塩コショーした「牛ミンチ」を加えます。



5:冷凍パイシートを軽く解凍して 面棒で伸ばします



6:ナイフで ハート型に2枚カットして



7:中にポテサラをはさみ 周りをフォーク型押しして 閉じます



8:お好みで卵黄を塗って



9:オーブンで約20分焼いたら・・ホクホクサクサクのパイの出来上がりです♪




★「冷凍パイシートに ポテトサラダをはさんで焼くだけ!」なので 超☆簡単料理ですが、

見た目は 「手が込んでいる~」ようにみえるので イベントやお客さんの時にもおすすめです♪



★私は ふ~んわり クリームみたいなポテトと 牛ミンチだけの
「シンプルなポテサラ」が好きなので 

その通りに書きましたが、各自のお好みのポテサラで作ってくださいね・・・



★ポテサラは ミートソース(ミートパイ)より しつこくないし パイにもバッチリです♪



★「めんどくさい~~」と言う方は 「お惣菜のポテサラ」でもOKですが、熱を加えるので キュウリが入っていない物の方が良いと思います・・・





2.14-3 ハートの寒天♪


主人の食事は夜遅いので チョコの代わりに「ハート寒天」を作りました。


白い部分は・・・・ミルク寒天

ハートの部分は・・・・コーヒー寒天です




★お砂糖も「羅漢果」を使っているので ほぼゼロカロリーで ノリ介さんのようなおじさん?向きですね・・。



<ミルク寒天の作り方>は 2月9日の日記「今日の朝ごはん・・・」の 下の方に書いてあります。

2月9日の日記は→コチラです




2.14-4 とろける~チョコパイ♪


夕食のハートパイで パイシートの「きれはし」が余ったので 

デザートに「チョコパイ」を作ることにしました~♪



1:余った「きれはし」を集めて 面棒で伸ばして・・・


2:市販の板チョコ(ゆうべは「明治のビターチョコ」)を 適当にパリッパッと手で割り


3:パイシートの半分にチョコを置き・・・


4:反対側から閉じて フォークで端を型押し・・・


5:お好みで 卵黄を塗って・・・


6:200度のオーブンで 約20分・・(ウチのオーブンの場合です。)




もう~~~~焼きたてのおいしさといったら・・・・

息子は「ほっぺがおちるぅ~~~~♪」と言ってました。



ロッテの[パイの実」の アツアツサクサクバージョン?みたいな感じで
チョコの食感も残ってて 最高においしかったです★



★フォンダンショコラのように ドローっとチョコがながれるのがお好みの場合は 板チョコを包丁で細かく砕いてくださいね・・





2.14121 今日の朝ごはん・・2月15日(水)


*古代米

*味噌汁・・豆腐・ねぎ・しめじ・油あげ

*納豆&ネギ

*卵焼き&香の物

*ポテトサラダ(ゆうべの残り)&野菜

*キウイ&ヨーグルト

*人参ジュース



★調理時間・・・20分








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Mar 3, 2006 11:21:15 AM
コメント(20) | コメントを書く
[うきえ家の食卓♪] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X