|
テーマ:今夜のばんごはん(50680)
カテゴリ:うきえ家の食卓♪
枝豆豆腐 「紀文」の小さな枝豆豆腐を買ってみました。 思ったより 濃厚で「the 枝豆☆」って感じの味でした。 (丸ごと1個を一人で食べるとクドイかも・・・ほんの一口の方がおいしいかな♪) 本物の枝豆と 豆苗(とうみょう)でおしゃれをして 出してみました・・・ ★「紀文 枝豆豆腐」・・・1個 80円~100円くらい **************************** おぼろ豆腐 だんだん蒸し暑くなってきて 冷奴がおいしい季節ですね・・・ ザル豆腐やおぼろ豆腐が売っていると ついつい手が伸びてしまいます♪ 上の「枝豆豆腐」の翌日は おぼろ豆腐を・・ この日は 「みょうがの千切り」と「豆苗のザク切り」と「すりおろし生姜」を添えて 最後に「カツオ節」をパラパラ・・・ おいしくいただきました♪ ************************ お豆腐って 地域によって 味や固さが違うんですね・・ いろんな地域の豆腐を食べてきましたが・・・・・ 一番おいしいのはどこかしら?? 最近話題の「男前豆腐」・・・コンビニでも見かけるようになりましたね。 食の西洋化が進んでも やっぱり お豆腐大好き~~~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[うきえ家の食卓♪] カテゴリの最新記事
|